Аугустинавичюте А. Соционика Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Аугустинавичюте А. Соционика

20 ноября 2008 г.

(Соционика • Психософия • ТУАИ) – М: Черная белка, 2008. 568 стр., переплет.

«Соционика – наука о соционе, соционной природе человека и соционной структуре общества, о разных типах информационного метаболизма (ИМ) людей и разных формах взаимоотношений между ними – родилась на основе типологий К.Г.Юнга, Э.Кречмера, А.Е.Личко и теории информационного метаболизма А.Кемпинского» (А.Аугустинавичюте).

Эта книга – полное собрание работ основательницы соционики. Некоторые из этих работ до настоящего времени не публиковались в книжном формате, распространяясь лишь в перепечатках и ксерокопиях (Аушра Аугустинавичюте хотела, чтобы с ее статьями могли ознакомиться все, кто интересуется психологией и человеческими отношениями), а позднее – в специализированных периодических изданиях, посвященных соционике. Здесь содержатся программные материалы по модели информационного метаболизма человека, структуре социона, интертипным отношениям и другим базовым теоретическим положениям соционики. Также в книге есть подробные описания отдельных типов информационного метаболизма, созданные на основе модели и подкрепленные примерами из практики.

В отдельный раздел вынесены статьи разных лет, а также фрагменты переписки Аушры Аугустинавичюте со своими соратниками, отдельные записи, мысли, наблюдения.

Купить книгу

Ключевые слова: интертипные отношения, модель А, описания, признаки Рейнина


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014