Отчет о семинаре по признакам Рейнина Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Отчет о семинаре по признакам Рейнина

9 июня 2009 г.

Итак, семинар состоялся! Кто участвовал – отзываются положительно, кто не участвовал – сами виноваты :)

Признаки Рейнина (или Аугустинавичюте-Рейнина) – тема в соционике малоизученная, поэтому мало кто применяет их при типировании. Да и при описании ТИМа или прогнозировании дополнительное знание о функционировании ТИМного «механизма» лишним не бывает.

В среднестатистической книге о соционике признакам Рейнина посвящено хорошо если несколько абзацев (по абзацу на каждый признак). Между тем Павел Цыпин рассказывал о них полтора дня (и все равно осталось ощущение краткости).

Вот здесь находится статья, в которой находится таблица, на которую ссылался Павел, и в соответствии с которой был выстроен подход ведущего к признакам: Трехов А.В. «Личное и соционное в признаках Рейнина-Аушры».

В конце семинара ведущий демонстрировал типирование с помощью признаков Рейнина (надо сказать, что для социоников, привыкших типировать по аспектам и по базису Юнга, «переключиться» на ПР оказывается не так-то просто).

А потом желающие сдавали экзамен по программе НСО «бакалавр соционики». Мы поздравляем с получением дипломов Илью Бушмакина, Полину Бабушкину, Александра Жукова, Георгия Емельянова!

Ключевые слова: отчет, признаки Рейнина

© Уральская школа соционики, 2008-2022