Семинар по блокам Шепетько: расширенное понимание модели А Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Семинар по блокам Шепетько: расширенное понимание модели А

26 декабря 2011 г.

Приглашаю на семинар, посвященный парам функций модели А – блокам Шепетько. Семинар состоится в программе базового курса, однако особо приглашаются «продвинутые» соционики :)

Евгений Шепетько – один из первых учеников Аушры Аугустинавичюте. Ему принадлежит рассмотрение и описание не только горизонтальных (Эго, Суперэго, Суперид, Ид), но и вертикальных и диагональных блоков функций. Всего таким образом рассматривается 28 пар функций модели.

Знание блоков Шепетько дает возможность лучше понимать, как работает модель А, т.е.:
– знать, какие у человека определенного ТИМа существуют потребности по тем или иным функциям (например, потребность в реализации, контроле, коммуникации, заботе и пр.);
– иметь преимущество при определении ТИМа (видеть специфические «фишки» тех или иных блоков).

В процессе семинара мы исследуем работу всех выделенных Евгением Шепетько функциональных блоков, в том числе – в свете более поздних теоретико-соционических разработок. Несмотря на то, что блоки Шепетько целиком мало кто из социоников использует, они (блоки) «обнаруживаются» в других теориях – например, «срединная мечта» ТИМа, мерность функций, группы темпераментов, дуальные взаимодействия.

Будет два занятия – 18 января (начало в 19.00) и 21 января (начало в 14.00).

Место проведения – ул. Первомайская, 77, офис 306 (вход со стороны «Метрополии», практически прямо под вывеской – см. фото). При себе рекомендуется иметь документ для предъявления его охране.

Стоимость участия – 500 руб.
Ведущая – Вера Борисова.

Задать вопросы и записаться можно по тел. 8-922-12-96-092,
e-mail: madera@socion.org, ICQ 460980410.

Ключевые слова: блоки, модель А


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014