Кейрси Д. Пожалуйста, пойми меня — II. Темперамент. Характер. Интеллект Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Кейрси Д. Пожалуйста, пойми меня — II. Темперамент. Характер. Интеллект

11 января 2012 г.

– М.: Чёрная белка, 2011. 320 с. Пер. с англ.

Бестселлер «американской соционики» – «Пожалуйста, пойми меня — II» Дэвида Кейрси (автора популярного Опросника Кейрси) в новом, расширенном и переработанном издании, впервые полностью переведенный на русский язык.

На сегодняшний день в мире продано 4 миллиона экземпляров этой книги. За эти годы она стала незаменимым психологическим справочником для государственных служащих, священнослужителей, предпринимателей. В высших учебных заведениях она использовалась для вспомогательного тестирования студентов. Почему? Может быть, причина заключалась в доступном для читателя изложении материала. Или в точности портретов описанных Кейрси типов характера и темперамента. Или в главной идее книги: все люди разные, и поэтому их не нужно переделывать — их нужно любить и ценить именно за то, что они не такие, как мы.

Последующие двадцать лет Дэвид Кейрси продолжал развивать свою оригинальную теорию четырех темпераментов. В 1998 году он изложил ее в расширенном, значительно переработанном и столь же увлекательном по форме издании «Пожалуйста, пойми меня — II». Согласно идее Кейрси, различия темпераментов определяются теми интеллектуальными ролями, которые каждый из нас предпочитает развивать. Человек обладает четырьмя видами интеллекта — тактическим, логистическим, дипломатическим и стратегическим. Однако один из них всегда развит в наибольшей степени. Именно его мы используем чаще всего, как свой самый сильный козырь. Счастлив тот, кто применяет в жизни и работе свои наиболее сильные стороны.

«Пожалуйста, пойми меня — II» открывает знаменитый Опросник Кейрси, позволяющий определить психологический тип человека, и который широко известен и популярен во всем мире. В издание включен также новый короткий опросник «Четыре темперамента», определяющий базовый темперамент человека.

Книга рассчитана на психологов, педагогов, социологов, менеджеров по персоналу, а также всех, кто интересуется психологией личности.

Купить книгу

Ключевые слова: MBTI, малые группы, описания, педагогика


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014