Джек Лондон (ЛИЭ). О себе Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Джек Лондон (ЛИЭ). О себе

10 апреля 2012 г.

Одежда, внешность

Одежда – это суровая необходимость. Причем самое сложное в подборе одежды то, что кроме очевидных функций еще надо учитывать социальную составляющую. Поэтому больше нравится функциональная одежда: для леса, для рыбалки, для зимы, для дождя, для лыж и т.д. Мода как явление не интересует вообще – в этом плане считаю, что есть одежда красивая и некрасивая. Точка.

С удовольствием ношу одежду, предписанную чем-то: костюм на рабочие мероприятия, платье на свадьбу и т.д. А когда каждый день надо думать, напрягает. Каждое утро, одеваясь, ориентируюсь на погоду и наличие в шкафу чистых вещей.

Внешность: считаю, что главным атрибутом красивой внешности является здоровое мускулистое тело, способное переносить физические нагрузки. Собой в этом плане довольна, регулярно тренируюсь и проверяю.

Одежду других оцениваю по соответствию ситуации – то есть если человек на каблуках пошел в лес, сочту, что плохо у него с подбором одежды, он непрактичен. Очень ценю, когда люди четко подбирают одежду к ситуации, например, горные ботинки на температуру от -5 до +5, когда это соответствует и наиболее удобно. Негативно с этической точки зрения оценю человека, который на свадьбу пришел подчеркнуто непразднично одетым, – нехорошо это.

Потребность в независимости

Не совсем понимаю, что люди вкладывают в понятие «независимость». Все в этом мире взаимосвязано и взаимозависимо, поэтому независимость как таковая невозможна.

Желание «ломиться» вперед, первопроходчество

Я считаю, что двигаться вперед – это естественное стремление человека. Жизнь – в движении, остановился – умер :) Если удается где-то быть первым – отлично! Значит, еще один кусочек опыта в копилку человечества.

Окружающие

Мир людей – это как темный лес, в том смысле, что просто в лесу все гораздо понятнее. Самое страшное – что эти люди смотрят на меня и чего-то постоянно ждут… Нет, чтоб сказать! Намекают, намекают – ничего не понятно. Ведь искренние слова просты, зачем усложнять жизнь? Но когда я говорю то, что думаю, мне говорят, что это грубо, как будто в этом мире ценят вранье, а не искренность. Зато когда я вру – все хорошо, всем нравится.

Кипелов хорошо спел:

…Сводит с ума улица роз,
Спрячь свой обман, улица слез!

На самом деле вранье большинства людей «шито белыми нитками» (особенно этиков), так зачем оно??? Эта вещь очень бесит меня в мире людей. Вот этик слегка приврет «для дипломатии», а я вижу и думаю: «ну вот как мне уважать теперь человека»? И вроде плохого-то ничего не сделал, а мерзко. И так неуважение копится, даже если это близкий человек.

Работа

Я люблю работать – для меня это значит делать что-нибудь полезное и интересное. Люблю физический труд – например, землю копать, и видеть потом, как на ней вырастает урожай. Мне легко весной, видя голую землю, представить, как на ней будут расти растения летом.

Очень люблю смену времен года – поймать момент, который может быть и не каждый год, например, белая ночь, когда ясно. Люблю восход солнца и утреннюю росу. Люблю путешествия – ведь я ловлю моменты изменяющегося мира, те моменты, которые никогда уже не повторятся! Поэтому моя работа с сайтом – ловить неповторяющиеся моменты: новости, сюжеты. Опять же, изучая эти новости, мы выявляем тренды и можем делать прогнозы на будущее, строить планы наиболее эффективной работы.

Для меня очень важно чувствовать себя нужной, иначе желание трудиться пропадает. Я люблю что-либо объяснять, обучать и видеть, как прогрессируют студенты – я радуюсь их успехам, потому что для меня важен не процесс, а результат – научить.

Меня искренне расстраивает, что многие люди ходят на работу совсем не для того, чтобы работать. Добрые люди объяснили мне, что говорить правду негуманно, поэтому я молчу, ищу позитив, так сказать… Только в крайних случаях взрываюсь праведным гневом, но и этих моментов достаточно, чтобы некоторые коллеги относились ко мне с опаской и лишний раз предпочитали не связываться.

Работаю на одном месте 10 лет, сразу после института. Иногда бывают работы по совместительству и общественная деятельность.

Дом

Иногда, приходя домой, я безумно радуюсь, что я дома, что я в безопасности. Дом для меня – это место, где ничего не угрожает и можно расслабиться.

Еще у меня, как у женщины, есть домашние обязанности, и я их выполняю. Честно говоря, очень бы хотелось дома расслабиться вот в каком плане: я готова делать все, мне не лень. Но вот чтобы руководил моей работой по дому кто-то другой… Чтобы кто-то думал за меня в бытовых вопросах. Я готова приготовить хоть креветки в ананасах, мне не трудно, я найду технологию. Но пусть это захочет и придумает кто-то другой… И кушать, и радоваться – тоже, чтобы кому-то это было нужно.

Аналогично и в других белосенсорных вопросах – ваша идея (желание) – моя работа – ваша радость. Еще я считаю, что чтобы больше ценить дом, надо путешествовать. Когда долго «засиживаюсь» – вяну. Очень хотелось бы, чтобы близкие шли за мной «на край света» (я была уже и за полярным кругом, и на экваторе).

Отношение к себе и окружающим

К себе я отношусь хорошо, если мне не нравится что-то в себе, я меняю (если замечаю, естественно). Работаю над собой, мне нравится наблюдать у себя прогресс в освоении новых знаний и умений, новых состояний души.

К окружающим – см. пункт выше. Очень ценю в других смелость, искренность, стремление к работе над собой, желание сделать мир лучше.

Проявления этики, логики

Думаю, у меня гораздо более выражена этика эмоций – могу создать эмоциональный вихрь и давление, некоторых сдувает… :) но это ненадолго, на самом деле. А логика, говорят, из меня «торчит»… говорят, я сухой человек… сама я себя так не ощущаю.

Что делать, чтобы было хорошо

Смотря кому хорошо… Если себе – то иду на природу. Если другим – вру им, ведь они так этого хотят… Хотя… самым близким – не вру, считаю это неуважением. Вообще при первой возможности не врать с удовольствием этого НЕ ДЕЛАЮ.

Ключевые слова: Джек, ТИМы изнутри


  • Майк
    18 апреля 2012 г. 08:26

    Про одежду забавная серия была. Тоже выложишь?

  • Вера Борисова
    23 мая 2012 г. 02:54

    Не знаю. Обрабатывать надо, наверное.

  • Alexey Sapegin
    23 мая 2012 г. 02:54

    У меня аж «мурашки по коже» от 100-процентного попадания в точку. Просто дежавю какое-то. Дело в том, что мне много приходилось общаться с ЛИЭ. Всеми конечностями голосую за то, что это действительно мысли и мировосприятие ЛИЭ.

  • SDS
    27 июня 2012 г. 11:05

    Извините, дуалы, но не впечатлило. Не зацепило ничем. Кстати, в школьные годы мне сильно советовали почитать Джека Лондона, как и всем в наше время ))) Попробовал, а он "не пошел". Недавно пытался снова почитать, результат тот же. Единственное, что отложилось в голове из его произведений: аудиокнига "Маленькая хозяйка" и только по вине великолепного чтеца, читал просто образцово.

Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014