Отчет о семинаре по управлению персоналом Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Отчет о семинаре по управлению персоналом

5 июля 2012 г.

Семинар Павла Цыпина «Соционика в консалтинге и управлении персоналом» состоялся. Что там было?


Адаптация – процесс многогранный: привыкание к корпоративной культуре и условиям работы, к коллективу, должностным обязанностям. Кто как адаптируется к коллективу (и коллектив – к нему), у кого какой первоначальный настрой на работу, кто как переносит новое и незнакомое, кому в чем требуется помощь – все это было рассмотрено на семинаре. Важными для адаптации являются такие признаки ТИМа, как рациональность/иррациональность, статика/динамика, логика/этика.

Одним из наиболее эффективных инструментов адаптации является наставничество. Отношения наставничества также были рассмотрены с позиции соционики.

Что касается мотивации персонала, то широко известные в соционике стимульные группы («статус, престиж», «уникальность, признание заслуг», «благосостояние», «самодостаточность, безопасность») – это, оказывается, далеко не все. Мы рассмотрели 11 часто применяемых компаниями мотиваторов и определили, какие ТИМы будут ими мотивироваться, а какие нет. Мотивация максимально эффективна при использовании так называемого «принципа кафетерия», когда у сотрудника есть возможность выбора одной из нескольких опций мотивации. На семинаре были рассмотрены наборы мотиваторов, которые можно рекомендовать для каждого ТИМа.

Особенно участвовавших в семинаре кадровиков интересовала тема рекрутинга. В применении соционики в подборе кадров следует быть аккуратным, ведь ТИМ – это подход к работе, а не описание профессии. Можно говорить о склонностях человека с определенным ТИМом к той или иной работе, но нельзя заявить, что он «должен» или «не должен» чем-либо заниматься.

Однако когда нужно получить психологический портрет интересующего кандидата, то здесь как раз одним из самых эффективных инструментов является соционика. Для составления «рабочего» портрета Павел Цыпин предлагает обращать внимание на следующие характеристики ТИМа: кольцо контроля, клуб, стимульная группа, стрессоустойчивость.

Тема «соционика в консалтинге» плавно перешла в экспресс-консультирование участников семинара, а также в мастер-класс диагностики.


После лекций проходила сдача экзамена. Дипломы «бакалавров соционики» получили Кургаева Дарья Владимировна и Горяев Иван Анатольевич.

Внимание! По просьбам участников (а также тех, кто хотел участвовать, но не смог), в ближайшее время пройдет пост-семинар, где мы, опираясь на материалы состоявшегося семинара, продолжим обсуждение всех этих интересных тем.

Ключевые слова: бизнес, отчет


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014