Конспект про Максов Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Конспект про Максов

Вера Борисова

9 октября 2014 г.

Максы, в отличие от всех прочих типов, производят впечатление нормальных людей (ну, Драйзеры еще). То есть, скажем, Доны – оригинальные и веселые, Дюмы – спокойные и мягкие, Джеки – авантюрные и суетливые… А Максы – не какие-то особенные, а просто нормальные!

Интересно наблюдать за выражениями их лиц, когда Максов много одновременно (см. фото). Они одинаковые :) То есть веселье, удивление или сарказм они выражают лицами не сговариваясь, выдавая одинаковую реакцию на один стимул :)

Соционические стереотипы утверждают, что ЛСИ – это такой тип, у которого все параллельно и перпендикулярно. На самом деле порядок у Максов образуется естественным путем, без фанатизма. Просто потому что так удобно. И правильно, да. А бардак и хаос – это неправильно. Поэтому в зоне влияния Макса бардака и хаоса… ну, мало.

Что представители этого типа умеют хорошо – так это контролировать. Но! Контролируют они исключительно то, что находится в их компетенции: свою территорию, свою жизнь и т.д. Они прекрасно отличают то, что в силах исправить, от того, что нужно просто принять. И вполне могут спокойно сказать – а это он пусть сам решает, это его дело.

То, что Максы считают правильным… с этим трудно спорить, потому что они считают правильными очень правильные :)) вещи. Разве что, может, считают это несколько категорично, в формате «должен» (например, «мужчина должен», «женщина должна»). Но гоняться за окружающими, призывая весь мир к порядку, Макс все равно не будет, так что это не страшно :) А на своей (или временно вверенной ему) территории Макс быстренько сделает все хорошо :)

«Пока мы так сидим (на полу вокруг столика), формат встречи не будет соблюдаться, надо сесть на стулья и отделить «экспонатов» от спрашивающих».

Зачем нужны Максам черные этики, так толком и не выяснили. Ну то есть теоретически – делать что-то с теми эмоциями, с которыми сами Максы не знают, что делать. И для того, чтобы было весело :) А практически ЧЭ для Макса – такое странное существо, на которое не очень понятно, как реагировать (а не то что присоединяться к бурным восторгам или расстройствам).

«К примеру, у Гамлетов диапазон реагирования – от 0 до 100. А у меня – от 40 до 60».

Но когда весело – это все равно хорошо :)

Внимательны к сенсорным мелочам. Обращают внимание, кто как выглядит (мужчина-Макс вашу новую прическу или платье непременно заметит), и имеют мнение, кто как должен выглядеть.

Знают, где что лежит – потому что сами туда положили, и не дай бог кто-то что-то возьмет без разрешения. Контроль своего пространства (материальной реальности) – это святое. Однако представители этого типа могут легко одолжить или даже подарить какую-то вещь или предмет, если их попросить. Передача управления – это тоже контроль :)

Умеют быть заботливыми. И сами не пропадут, и те, кто рядом с ними – тоже.

Если Макс не очень знает, что с вами происходит, он что-нибудь сделает, чтобы проверить… слово «потыкать» в этом контексте всем очень понравилось :)) Еще можно «потыкать», чтобы реакцию получить, хоть какую-нибудь. А то неинтересно :)

Не любят углубляться в интуитские дебри несуществующего и невозможного. Даже представлять себе, что с ними случилась какая-нибудь фантастическая ситуация, отказываются (или делают это крайне неохотно). Зачем я буду об этом думать, если со мной такого случиться не может?

Это люди, глядя на которых, начинаешь верить, что и в самом деле именно так правильно, ну потому что очевидно же, что это самый разумный способ жить. Красиво и ухоженно выглядеть, чистить каждый день зубы, иметь приятное выражение лица (ролевая БЭ), быть спокойным и вежливым, знать чего хочешь и делать именно то, что надо.

Надо – это хорошо знакомое Максам слово. Если хочешь получить результат – делай то, что ведет к этому результату. Не делаешь – результата не ожидай.

Ответственность и обязательства. Контракт и договор. Воля и разум, в конце-то концов.

На удачу и везение вряд ли особо рассчитывают, хотя и невезучими себя не считают: умеют принимать подарки судьбы, позитивисты все-таки. Хотя предпочитают свои успехи планировать сами.

И еще: «работает – не трогай!»

В качестве примера Максима Горького можно привести собственно Максима Горького.
Фридрих Ницше.
Екатерина Михайлова – стихи!

Художественные персонажи.
Эрик Форман из «Доктора Хауса».
Вулканец Тувок из «Вояджера» («Стартрек»).

Фотоальбом ВКонтакте

Ключевые слова: Галерея ТИМов, Максим, описания


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014