Конспект про Гамлетов Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Конспект про Гамлетов

Вера Борисова

25 августа 2013 г.

Идея «Галереи ТИМов», в частности, заключалась в том, чтобы поискать типажи – похожих друг на дружку представителей одного ТИМа. Не так это просто – типажи есть, но их больше, чем я думала, и на 3–5 представителях типа их не всегда видно. Но вот на Гамлетах – было видно :) Можно на фото посмотреть – Дима и Таня (по правую руку от Димы) похожи как брат и сестра :)) В первую очередь за счет мимики, но и некоторое сходство черт лица имеется…

А с другой стороны, бросается в глаза, какие все они РАЗНЫЕ :)

Часто Гамлеты ощущают себя внутри очень разными, изменчивыми («я вся такая противоречивая!»), вплоть до того, что идея одного ТИМа на всю жизнь встречается ими с непониманием. Как же так, «я сегодня не такой, как вчера!»

«Но, понимаете ли, в соционике существует только один ТИМ, который совершенно невозможно определить!» (Г.А.Шульман).

Мимика Гамлетов очень выразительна. В каждом из них умер живет актер… признанный или не признанный – это другой вопрос :)) С точки зрения других типов, особенно тех, у кого ЧЭ не в ценностях – это «переигрывание».

Другое дело, что актер ведь может играть не только буйно-выразительно. Он может так же выразительно молчать :)) Я хочу сказать, что несмотря на экстраверсию и ЧЭ Гамлетов, они могут быть в разных состояниях. Выглядеть тихими и сдержанными, например… И чтобы увидеть бури, которые там внутри происходят, надо смотреть внимательно :)

Выглядят милыми, обаятельными, легкими. Много Гамлетов в одном месте – это, конечно, весело! Но и один Гамлет – шумное существо. Он все время производит какие-то звуки, вскрикивает, бормочет, поет, топает или что-то роняет – так что даже когда его не видно, он сигнализирует, что он тут есть, присутствует, живет :))

Управлять своими чувствами, отношениями и эмоциями Гамлеты… ну, стараются. Потому что знают за собой – если их «понесло», то все. А «понести» может и не совсем туда, куда надо бы. С другой стороны – жизнь без эмоций, без вдохновения, без переживания разных переживаний :)) – как-то и не жизнь особо. Так, существование.

Поэтому Гамлет старается просчитать – надо ему «отпускать себя с поводка» или не стоит. Ну или интуицией почуять, оценить – тот человек или «не тот».

Интуиция Гамлетов (БИ) хорошо дополняет ЧЭ в смысле актерско-переживательной сферы. БИ здесь отвечает за разные состояния, за умение вчувствоваться в другого человека (ЧЭ здесь тоже работает), за воспоминания, мечты и образы, в том числе художественные, и художественное же их выражение :)) Стихи, например. Уважающий себя Гамлет, как правило, пишет стихи :)) Или декламирует чужие.

Прогнозы, предчувствия (да, бывают), мистика и эзотерика, сны – это сферы, в которых БИ Гамлетов чувствует себя как рыба в воде.

Сочувствовать и сопереживать Гамлеты умеют очень хорошо. Сказать что-то такое, от чего человеку действительно станет легче. Или тяжелее, в зависимости от целей Гамлета :))

Актер – это частный случай человека, который вдохновляется и вдохновляет. Думается, что социальная миссия Гамлета – это роль того, кто поднимает массы на баррикады или еще куда. По крайней мере, многие Гамлеты от подобной роли бы не отказались, а по нашим неспокойным временам реализуют себя в ней по мере сил :)

Чего Гамлеты не любят – это болеть, к врачу идут в крайнем случае. И вообще всяких сенсорных (в т.ч. бытовых) сложностей не любят. Но это не значит, что они не умеют готовить еду, вести хозяйство и пр. Вполне умеют :) И даже работать могут и в кулинарии, и в медицине и т.п. (хотя учатся они этим специальностям чаще, чем потом в них работают).

Предпочитают на работе иметь дело с людьми. Хотя среди присутствующих Гамлетов оказались и математик, и программист. Но все-таки быть переводчиком или стилистом Гамлету органичнее. Чувство стиля, к слову сказать, тоже может обеспечиваться белой интуицией. Выглядеть Гамлеты предпочитают оригинально, иметь какие-то «изюминки» – см. фото – этнические украшения, шарфики…

Примеры Гамлетов.
Шекспир и собственно принц датский (и еще много его героев).
Гитлер (уж простите, но вдохновитель из него получился, да…)
Жириновский В.В. (вот чего Гамлет не боится, так это выглядеть смешным…)
Жанна Агузарова. Божена Рынска. Джонни Депп.

Фотоальбом ВКонтакте

Ключевые слова: Галерея ТИМов, Гамлет, описания


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014