Конспект про Гюго Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Конспект про Гюго

Вера Борисова

13 июня 2013 г.

Гюго считается чуть ли не самым экстравертным типом. Во-1, это экстраверсия как она есть, т.е. фокус внимания снаружи, на внешнем мире. Во-2, это базовая ЧЭ. Поэтому эту экстраверсию видно и особенно слышно )) А в-3, это болевая БИ. В те внутренние пространства, где у белых интуитов колосятся «роскошные сады собственного воображения», Гюги опасаются ходить. И вам не советуют, а то мало ли.

«Внутренний мир – это что? сердце, печень?»

«А у тебя есть внутренний мир?»

Впрочем, Гюго согласны признать наличие и у них внутреннего мира и даже сказать, что там. Эмоции, да. Опять же, вежливый и воспитанный Гюго способен (и будет) контролировать свои эмоции (их внешние проявления).

Гюго оптимистичны и позитивны. И необидчивы. Это не значит, что обидчику не достанется. «Я не злопамятный – отомщу и забуду». На самом деле мстить они не будут, это же нужно ждать и готовиться, а Гюго быстро вспыхивают и быстро остывают, не злятся долго. «Не плачь, я тебя уже простил».

Но кричать и скандалить умеют так, что мало не покажется. Особенно если надо отстаивать не только свои интересы, но и защищать кого-то другого. В этом случае милый и доброжелательный Гюго превращается в разъяренную фурию.

Все присутствующие на встрече Гюги согласились с тем, что самое плохое в людях – это необязательность, безответственность, невыполнение договоренностей. И сами Гюги стараются так не поступать, и очень расстраиваются и возмущаются, когда так поступают с ними.

Очень общительны; Гюго – это тот человек, который доведет вас до библиотеки или куда вы там шли (как вариант, вы уйдете туда, куда шел он), по дороге рассказав вам половину своей жизни. Включится, посочувствует, ободрит, утешит, развеселит.

Доброжелательность и общительность распространяется и в сенсорную сферу – Гюго, как правило, любит угощать.

Отдельная статья – тусовки и праздники. «Праздников избегать нельзя!»

Музыка (пение) – еще одно место для эмоциональной жизни.

Был вопрос про потребность в новых ощущениях и новых отношениях – не приводит ли это к хаотической личной жизни? Гюги дружно сказали, что нет.

Умеют делать всякое хозяйственное – шьют, вяжут… ремонт-дизайн… (сделать в квартире так, как мне удобно!) Умеют быть красивыми.

И вообще делают много, подвижны, активны и энергичны. Иногда это выглядит как хаотическая деятельность )) Но они стараются упорядочиваться – пишут списки дел, потом сделанное вычеркивают. Это им удобнее, чем планировать, опираясь на временные рамки.

Не любят плохих прогнозов и предсказаний, «карканья». Может быть интерес к мистике – до определенного момента, пока оно не начинает их пугать. От мыслей о плохом будущем отстраиваются, стараясь сделать хорошо «здесь и сейчас». Стремятся к внутренней гармонии (или хотя бы стать поспокойнее )) ).

А вот что касается целительской части эзотерики, тут Гюги хорошо себя чувствуют (как и Дюмы): энергетика (эмоции) и телесные ощущения, в т.ч. понимание и видение здоровья/нездоровья. Часто бывают в курсе методов народной/нетрадиционной медицины.

Актуальной для присутствующих на встрече Гюго оказалась тема вегетарианства – как по этическим причинам, так и из соображений здоровья. Конечно, не все Гюго вегетарианцы, но практически все они имеют собственное мнение о том, как надо правильно питаться, чтобы не болеть и чтобы организму было полезно.

С примерами известных личностей что-то плохо у меня.
Художественный персонаж – Ниликс (Стартрек Вояджер) – http://ru.wikipedia.org/wiki/Ниликс, шеф-повар и офицер по морали ))
Писатель Ромен Роллан (и его герой Кола Брюньон).

Фотоальбом ВКонтакте

Ключевые слова: Галерея ТИМов, Гюго, описания


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014