Заметки о соционической конференции в НИИС (20–21 февраля 2016, Москва) Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Заметки о соционической конференции в НИИС (20–21 февраля 2016, Москва)

Вера Борисова

26 февраля 2016 г.

Слетала на конференцию по соционике (20–21 февраля) в НИИС. Даже прочла там два доклада )) Хаотически несколько прочла, но ничего. Докладу про соционику и психологию («Место соционической типологии в ряду психологических типологий личности») ниисовцы порадовались, как поддерживающему научность соционики )) А доклад про работу в дуальной паре мало кто слышал, потому что это уже концовка была и все туда-сюда бегали. Впрочем, туда-сюда все бегали постоянно: было два параллельных потока.

На конфе было не так много москвичей (кроме ниисовцев либо совсем «ничьих»), зато понаехало некоторое количество нового народа (Воронеж, Нижний), ранее не тусовавшегося.
Были киевляне (Букалов и Карпенко), но виртуально.

Из Питера приехал Алексей Ветрюк и рассказал про то, что они там (Открытый соционический клуб) делают и что надо делать всей соционике, чтобы случилось признание и научность. Очень здравое и внятное впечатление.

Воронежцы привезли ортопедические идеи, в частности, влияние неудобных ботинок на проявления статики/динамики )) Ну, это я ерничаю, а народ искренне пытался вникнуть.
Инвайт:
– Я наконец понял, о чем этот доклад! Он про то, что если ты динамик, то тебя вылечат!

Очень прикольно было про предпочтения в интерьере с точки зрения квадр и клубов (два доклада в пандан). Запомнилась алая гамлетовская ванна )) И я поняла, почему люблю сеть «Кружка», в ресторанчиках которой темно, страшно и раньше еще и накурено все время было: потому что гранж – гаммийский стиль ))
(А у Миронова интерьеры увязаны с матрицами, которые (БПМ) в классической соционике увязаны с квадрами. А то, что у Миронова матрицы, в классике – темпераменты.)

Видела квинтессенцию габена, вот именно тот типаж, который мне подревизно не нра (их вообще не так много), причем он был настолько выразителен, что «просто прелесть какая гадость». Жалко, что это впечатление нельзя унести с собой и при необходимости демонстрировать в образовательных целях ))

На конференции была разработчица псикосмологии (соседка соционики на постъюнгианском дереве) Нагибина Наталья Львовна (принесенная фейсбуком и выловленная из его недр Прокофьевой). Она активно участвовала во всех обсуждениях, а вот самого комплекта докладов про псикосмологию у меня не получилось послушать ((

Еще запомнила подборку докладов НИИС по малым группам. Я поняла так, что материала там очень много.
И секцию психософии, в которой я не особо копенгаген.

Два года я не ездила на киевские конференции (а вот надо уже на все плюнуть и начать снова ездить), и очень не хватает самого процесса – повариться в соответствующей тусовке. Пусть даже там все выпендриваются и никто ни с кем не согласен. Они не согласны все равно на одном и том же языке (я знаю, о чем говорю )) ).

Поэтому НИИСу и Прокофьевым большой респект за организацию и приглашение ))

Ключевые слова: отчет


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2014