Супермаркет, соционика и изобретение велосипеда Уральская школа соционики
Уральская школа соционики

Супермаркет, соционика и изобретение велосипеда

Вера Борисова

9 ноября

Любите ли вы ходить по магазинам? По супермаркетам? Я обычно люблю, и не особо там устаю, хотя хожу долго и вдумчиво.

Но. Делала тут покупки для Анечки. Устала как собака, хотя купила-то всего ничего. Зато – по списку, заранее известное. Нужно было понять, есть ли это в магазине. Найти его там. Выбрать.

Как обычно хожу в супермаркет я? – как на экскурсию )) Есть, конечно, продукты, которые я покупаю всегда и они примерно одни и те же – кошачий корм, или картошка-морковка-лук, например. Но остальное я беру по принципу «что попалось». На что скидка )) или что на меня посмотрело и мне это захотелось съесть )) тем питаться и будем ))

Идя в магазин, чаще всего я не знаю, что буду готовить. Если попалось что-то интересное, я быстренько придумаю, как я это приготовлю, и докуплю нужное. Или – докуплю нужное в следующую итерацию, там, где оно на меня посмотрит ))

Больше всего меня впечатлила Анечка: оказывается, она это знала )) Когда я к ней ввалилась уставшая и принялась рассказывать, что обычно не устаю и поняла почему, она воскликнула – конечно! потому что ты покупаешь не что нужно/задумано, а что попало! ))

Возвращаясь к соционике: это беспечность (не в смысле разгильдяйства, а это признак так называется). Беспечные любую задачу норовят решать как новую, с чистого листа. Им нравится «изобретать велосипед».

Предусмотрительные, напротив, любую задачу стараются свести к уже решенной. И, соответственно, запасаются опытом и решениями на всякие разные случаи.

Если беспечного организовать как предусмотрительного, ему будет некомфортно. И наоборот. Целесообразно использовать тот способ, который предпочитает человек, а не бороться с психической организацией ))

Ключевые слова: беспечность, предусмотрительность, признаки Рейнина


Для того чтобы добавлять комментарии, вам надо представиться или зарегистрироваться.
© Уральская школа соционики, 2008-2018