Восприятие жизни Драйзером (ЭСИ)
Кушать подано…
Белая этика, поданная под черносенсорным соусом, с легким привкусом белой логики и с намеком на черную интуицию.
Приятного аппетита!!!
Одежда
Это оболочка человека, которая передает внутренне состояние ее хозяина, стремления, приоритеты, цели и ценности. Я из тех, кто «встречает по одежке, а провожает по уму». И поэтому я стараюсь всегда выглядеть на 100%, а лучше на все 200%. Если я не уверена в своих внутренних ощущениях, то я хотя бы буду уверена в своей внешности, а следовательно, смогу произвести впечатление человека, который в себе уверен и знает, что он хочет.
Мне хочется подчеркнуть внешним видом свою логичную и деловую натуру (у кого что в ценностях :))) ). Поэтому я предпочитаю классический стиль с легким добавлением сексуальности и женственности. Мои основные цвета – черный, серый (на нем так здорово выделяются аксессуары), белый, красный, оранжевый. В целом яркие и чистые цвета… как я сама… конкретная и прямая.
В выходные предпочитаю удобную и спортивную одежду, которая будет к месту и ко времени… Главные критерии отбора – удобно, комфортно, по погоде… ну чтобы было еще и красиво, в цвет и в тон, и могло подчеркнуть мои достоинства и скрыть недостатки. Я редко позволяю себе быть без макияжа (прошу заметить, что «естественный» макияж – это тоже искусство и затраченные ресурсы), с несвежими (сказать прямо – грязными – даже язык не поворачивается) волосами, и то только тогда, когда я точно знаю, что меня такую «красивую» никто не увидит. А если все-таки кто-то увидит (да хоть соседка, зашедшая за солью), то мне будет внутренне очень дискомфортно. Наверное, сопоставимо с ощущениями «голого короля» из одноименной сказки.
Мое окружение
Мое окружение – это очень даже подобранный к моим внутренним ценностям контингент. Есть рабочее окружение, к которому внутренне выдвигаются одни требования, а есть личное окружение (друзья и знакомые), к которому абсолютно другие требования. Постараюсь раскрыть эти два важных для меня окружения.
Мое деловое окружение (назовем его так): мне должно быть с ними комфортно с точки зрения общих целей и задач, причем методы достижения результата у нас также должны совпадать. Это очень важно для меня! Если я замечаю, что кто-то действует не в соответствии с моими внутренними убеждениями по достижению целей, то я постараюсь свести наше общение к минимуму… Я убеждена, что если индивид не гнушается любых средств в достижении цели, то это распространяется на все его виды жизнедеятельности без исключений, просто всему свое время. Поэтому, чтобы не дожидаться «своего времени», я предпочитаю избавиться от общения с таким сотрудником. Если это непосредственный руководитель, то поменять место работы… если это мой подчиненный, то помочь ему поменять работу.
Мои друзья и знакомые. Они являются отражением моих ценностей и интересов в жизни. По принципу: «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Есть, конечно, друзья детства, которых с годами принимаешь такими, какие они есть, и если у тебя с ними не очень-то совпадают цели и ценности в жизни, то просто стараешься быть немного толерантный и терпимой.
Новым же знакомствам и друзьям я всегда рада. Они у меня появляются из общих точек соприкосновений, все больше обрастая со временем взаимными интересами и ценностями. И это для меня воистину ценно! Такими отношениями я очень дорожу. Для меня очень важно общение с единомышленниками. В моем понимании это в своем роде синергия, которая помогает тебе развиваться и помогать развиваться другим.
Если же при каких-то обстоятельствах люди из моего окружения показывают себя не совсем адекватно относительно моего понимания дружбы (а именно – доверие, поддержка, помощь в трудную минуту), то я начинаю настороженно к ним относиться. И если второй раз они себя опять проявят не совсем согласно моим внутренним убеждениям, то я сделаю все, чтобы в дальнейшем избежать общения с ними. Я оцениваю дружбу (как, впрочем, и любые другие взаимоотношения между людьми) не по словам, а на деле… Этим все сказано! И меня сложно переубедить… особенно словами…
Работа
Работа – это проявление моей значимости в моих же собственных глазах. Это зеркало, которое отражает мое существование в этом мире. Для меня это очень важно.
Работа, которая меня привлекает, это прежде всего интересная и захватывающая интеллектуальная деятельность, близкая мне по духу, которая мне дает ощущение нужности и необходимости. По принципу – если вдруг меня не станет, то без меня все погибнет! Мне нравится индивидуальный труд, и мне необходимо знать, что именно я умею делать и каких результатов я достигаю. Под результатами понимается два критерия: первое – деньги, как индикатор оценки моего труда, и второе – общественное признание моих усилий и стараний. Под общественным признанием я понимаю сторонних людей, которые просто прониклись моим трудом. Для меня это бальзам на душу! Тогда я понимаю, что нахожусь на правильном пути.
На работе я выкладываюсь полностью. К сожалению, я понимаю, что мне не хватает логики для того, чтобы расставлять приоритеты по принципу: цель–ресурсы–затраты–результат. Где-то моя логическая цепочка прерывается, и многие вещи я просто не вижу и не осознаю их значимость, пока это не будет ясно по результату. И это очень трагично для меня, я не могу этому научиться. Нет, научиться могу, но это как-то получается одноразово, вроде выучила, все поняла, сделала… а в следующий раз опять на эти же «нелогичные» грабли наступила… больно, очень больно… Но другого выхода не вижу, поэтому иду и делаю… как умею.
С годами я понимаю, что очень многое умею делать, у меня спрашивают совета, ко мне прислушиваются. Это радует! Но возвести свои знания, умения и навыки в коммерческий интерес, т.е. организовать свое дело не могу решиться. Боюсь рискнуть, боюсь неопределенности и непонимания – что меня ждет в будущем? Вот если бы кто-то меня постоянно поддерживал, направлял, корректировал мои стремления и необузданную энергию в нужное русло, вот тогда бы я точно решилась уйти в свободное плавание своих желаний и стремлений… Но такого человека нет, поэтому работаю наемным сотрудником.
Меня однозначно не привлечет работа, на которой нужно делать видимость работы, где важно сидеть от звонка до звонка, где нужно лицемерить и прогибаться перед начальством, играть в междоусобные войны с сотрудниками компании.
Я за индивидуальность и профессионализм!
Хобби и проведение досуга
Свободное время стараюсь проводить результативно. Это значит, что я не могу просто сидеть и ничего не делать. А если все-таки сижу перед теликом, то обязательно одновременно что-то еще делаю, чтобы время просто так не тратить. Люблю отдыхать в двух основных направлениях. Активный отдых: тренажерный зал в будни, по выходным лыжи, коньки зимой, велосипед летом. Саморазвитие: читаю различную литературу по познанию себя. Для меня лучший отдых – это смена интеллектуальной деятельности на физическую и обратно.
Дом
Мой дом – моя крепость, мой мир, проявление моей индивидуальности, где я могу быть самой собой. Мой дом является для меня пристанищем, он олицетворяет для меня уют, комфорт, релакс, в общем, место, где я могу отдохнуть от социума.
Интерьер моего дома выполнен в стиле кантри, вернее, в стиле «прованс». Его нежные пастельные тона мне помогают отдохнуть и набраться сил. Мой любимый цвет в интерьере – топленое молоко. В доме предпочитаю вещи handmade. В таком интерьере чувствуется позитивная энергия, тепло рук и любовь, вложенная в каждую вещь, сделанную руками (даже если и не моими руками).
Семья - зачем?
Интересный вопрос, на который мне сложно ответить. С точки зрения социума… я понимаю, что семья нужна для продолжения рода человеческого. Когда мужчина и женщина подкрепляют свои взаимоотношения печатью в паспорте и осознанно выполняют каждый свои функции по созданию и поддержанию семьи, т.е. мужчина выполняет роль добытчика, а женщина – хранительницы домашнего очага. Это теория. На практике же, к сожалению, эти социальные роли давно потеряли свою актуальность. Добытчиком становиться тот, кто умеет добывать. А вот хранителем домашнего очага все равно остается женщина. И зачастую она несет на себе все роли по созданию, содержанию, развитию и сохранению семьи. Конечно, она «перегорает», у нее появляется вопрос: «А оно мне надо? А в чем смысл семьи?»… Это – история из жизни…
Мое понимание семьи. Семья строится на любви, как первоначальной причине, а затем поддерживается общими ценностями и единым (именно единым) вектором развития. С годами любовь трансформируется в привязанность, толерантность. На мой взгляд, только общие цели и ценности могут мотивировать людей находиться друг с другом. Замечу, что речь идет не о материальных ценностях, а о причинах, которые поддерживают интерес людей друг к другу. Если нет общих желаний и стремлений, то нет и семьи, а есть отдельные люди, которые боятся признаться себе в том, что им уже не интересна такая семья.
Ключевые слова: Драйзер, ТИМы изнутри